查看: 15153|回復: 58

[分享] LCM5 + FSM2V2 + 超金剛LOD 綜合聽感 (評測)

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度

以下是一個LCM5 + FSM2V2 + 超金剛的綜合聽感。

本人的LCM5是於12月的22日落單,今個月23號拿到的。這裹不得不說,恆源TATCO以及其同事是很有耐心的,作為一個等待CM既音樂愛好者,沒音樂的日子是相當的難受,加上期待著自己的心頭好,這樣就會令自己不得不問,到底什麼時候有…?特別是愈是接近30日左右,就愈是心急,但他們並沒有擺出煩厭之類的情感出來,還是認真回覆,以及幫忙跟進,這個我認為是很好的,有別於一般商店,有型的連鎖店會有一個檢查服務的機關而令佢地不得不表現好,作為一間私營的商店,很多都難免有一定的架子,所以我認為恆源對自己的客戶,對自己的商品作出了很多的負責。並不是收了錢就算,而係認真面對支持自己的客戶。

先提就說完了,首先LCM5,我只是聽了大概一個星期,RUNIN約20個小時。先說帶感,我曾一度懷疑自己等待已久的CM是否需要去REFIT,原因係右耳為什麼會有時有風聲…?會聽到零碎的巴士雜音,但這個疑問認真看一次TATCO的配帶方法,特別是把耳道空氣擠壓出來的那裹是很有幫助,最後以家已經成功的配帶恰當了。本人是第一次玩CM,以前也只是玩了4R以及UE900,對於CM的深入度,一開始難免會有點不適,但帶久了就習慣了,更甚至會有一種充滿感,那種完全吻合自己耳朵的感覺,令聽歌時的心情更加有充實的感覺,LCM5係耳模方面是絕對的吻合的,我就不太懂評質素這些,但絕對對得住個價錢的!CM比我感覺就是真的獨立空間,雖然有時帶住去插IPHONE睇戲的時候,想笑的時候,就會感覺我的耳道收緊到耳機要射出去的感覺,這還真是奇妙XD。

說完配帶感想之後,當然作為一對耳機最重要的還是聽感。
本人先說好噢,我聽的耳機不是很多,但是我可以亳無疑問說,對我而言,LCM5是我聽過用過的耳機中,音場同分析力係最好的。這真是沒有任何可說,特別是聽 Nothing's Carved In Stone 的Spirit Inspiration的時候,起奏的鼓聲,真的如之前LCM5評測的各位說的,鼓聲回彈,以及回響既聲音,令到你FEEL到很好的動態,以及回響令到你認真感受到音場是很大,細膩而又感覺到距離感,這是很奇妙的感覺,感覺自己並不是在巴士上,而係良好安靜的環境去享受音樂的動態,節奏,我想沒有比這更加享受的感覺。之外就是人聲,人聲可以上得很高,但很滑,就暫時聽上去沒試過拆以及有齒音,而聲音是頗為立體以及真實的,你會感覺到2D以及3D 的分別在那裹,雖然我認為人聲是可以再向上點點的,但事實現在這裹已經很到位。音樂方面,我暫時試過ROCK,大編制的,全部都沒有問題,沒有令人違和的感覺,定位,距離,完完全全安分守己的在自己應該在的地方,是相對令人感到真實感,歌手就在你跟前2步在唱,音樂就在背後好好的支持,大家都是很好的配合,充分發揮歌曲以及歌手的配合。低頻的話,量並不算多,是合適的,質有一定的程度,但對本人而言是少了那麼一點點的,本人喜歡清的人聲,有距離的空間,以及音樂的細膩外,也喜歡拳拳到肉既打地下重音!!!!!!以上的不足,只是因為本人的喜好,實際其實高中低頻的質以及量是足夠到位的,的確是完完全全的平衡耳機。可能有些人會認為平衡耳機沒有什麼特長,但其實對比味精,本人更加喜歡的是完完全全的平衡,可能有些人會比較喜歡如何用自己的配置,去令一首音樂配合自己的喜好,令到自己認為那音樂欠缺的地方修正改來,又或者令自己喜歡的地方更加突出也說不定,當然這沒有什麼不對,但就我個人立場,本人不太喜歡如何討好自己這種近似消費者立場的方向,我是希望得到一種最客觀,最像第三者的角度的感覺去聽我喜歡的音樂。我認為為此我認為LCM5是已經足夠滿足的,可能會有人說可謂音樂的原形之類,當然我並不深入了解,也不太可能明白,但我只是為自己聽歌的風格同方向,做出我認為明確的選擇。好吧,再回歸番低頻那邊,我就一直在想我到底應該如何去改善,以令到BASS的力水,以及回彈動態有更好的發揮,其實就欠那麼一點點的,正在想要不要換線的時候,恆源就剛好像為我而出的,出了一個FSM2V2 7折評測。

FSM2V2,外形一開始我有著一定的取捨,黑以及銀!2種也有很強的金屬質感,冷冰冰的觸感,以及拉絲鋼有特有的質感,以及外型真的只能以一個酷字來形客,作為我第一隻看好的AMP來說,外形帶出去也是不會差過很多外國名廠AMP,是理想的設計!
而看到各位對黑色的鍾情,我有曾一度想買黑色,但由於本人是重度白色的喜好者,IMOD正體又是白色,這裹我就特別點買個銀色吧,而事實配上去之後外觀以及2者的相性都很好,結果當然是爽快的付錢吧。

外形就先在這裹說完,有興趣可以上番恆源看看,可能感想會更加深吧XD!之後當然就是聽感!FSM2V2,我是配上超金剛LOD去試的,所以這裹就不分開聽感來出了。一次過吧,或大家都有看很多人的V2評測也看到FSM2V2會配上超金剛,這到底只是取意,單純的喜好,還是巧合呢…?
我並不了解其他LOD線配上去會發揮到什麼程度,但就我以超金剛去配合FSM2V2來說,FSM2V2為原本已經有著不錯分析力以及音場的LCM5,加入更加大的力量,無疑這是一個不影響本體音底的情況下,作出的提升,感覺就像在一支強力的大炮入面再加上更強力的發射器一樣,並沒有改變那個大炮的性能,只是提供強化。聲音的立體感比之前更加明顯,特別是聽例如UVERWORLD ,SID ,這些音樂樂器,鼓聲左右游走的歌曲的時候,感觸就會更加深,走向,位置,以及流程是沒有一絲的不足,流暢而準備!人聲我倒不是感到有太明顯的提升,人聲的位置也是如常,不過就本來的LCM5,其實在這方面已經做得不錯,當然我也沒有什麼在這方面的異議,盲目的提升也怕會造成反彈,所以這樣子就很好。至於一直關心的問題就是低頻的問題了。FSM2V2除左係立體感以及分析力提供更加良好的支持好,係低頻佢也進行了插手,雖然不多,量是感覺有小小微妙的變化,多了那麼一點,但係放同收方面相對就更加流暢,動感上的感覺更加強。而每一下的力水更加足夠,我希望的拳拳到肉打地下BASS,開始睇到小小希望,當然強烈的低頻會影響其他的發揮。但這裹還真是平衡,我明顯感到BASS更加有力水,但暫時未感到有違和的地方,或者令到其他地方有不良的影響。當然啦,現在只聽了一天左右,在LOD線還沒有足夠時候去RUN,LCM5,也只是RUN了一個星期的情況來說,現在佢還有進步空間,但就暫時來說已給了我暫時聽過最優質的聽感,在各方面的要求也完完全全達到我的需求。當本人看到恆源要沖去日本的時候,心中一輪感嘆,或者可能有好多人是很中肯的分析自己對耳機的感想,無可否認,外國品牌,質素等等都有很好的保證,但還希望各位多點留意一下本地小有的良心作品,如果說得不好,或者話中有攻擊到某位人兄的話,勿插。外國品牌有保證,但是不代表香港的沒有,恆源也還是對商品,客人負責的良心店舖來的。以上LCM5 以及FSM2V2 的評測。多謝大家抽空觀看。

查看全部評分

1萬

專業人士

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度

又係我第一?
回復

進階玩家

錢錢錢錢

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
回復 1# pandora1223

APPLE FANS
下個目標SOLO-R!
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
回復 2# pandaz23

哈哈〝你長期注守的XDDD
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
回復 3# Manlo1993

可以咁講吧XDD…比較喜歡自用的東西是同一品牌的。XD
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
全套裝備。。。價值不菲
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
回復 6# scene030112

我想聽真D手上新來的裝備,再決定XD,同埋我要心理準備佢既重量…好重啊XD!
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
回復 7# bcsmart

價錢來說,IMOD我用了大概2400+FSM2V2 2000 + LCM5 5000 +超金剛 800左右

約為1W吧。小弟窮沒能力又玩DAC又AMP又名廠過機線之類的,而且太大個不方便啊…這已是極限XD
回復

進階玩家

錢錢錢錢

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度

CHING同我果隻一樣樣..
下個目標SOLO-R!
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
有冇諗過玩IPC+DAC
DAC+V2應該好正

scene030112 發表於 2013-2-2 21:08

我想暫時既可能性唔高,因為要帶3個東西出街暫時對來說有一點不方便。[[已經放唔入我個PORTER小袋了。
麻,有需要的時候絕對會去入手的XD…不過暫時我想沒這機會。
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
CHING同我果隻一樣樣..
Manlo1993 發表於 2013-2-2 21:09

哈哈…其實我都想加番個標誌…就咁好單調XDDDD…
隻色其實我覺好令…特別白色配佢是一流XD。雖然一開始有考慮再透D深藍,[[因為我很喜歡看到入面的單元的那種細緻感
但後來考慮自己又是油耳,怕會令透明部分變黃,而且也更難打理…所以才打消了念頭
回復

進階玩家

錢錢錢錢

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
哈哈…其實我都想加番個標誌…就咁好單調XDDDD…
隻色其實我覺好令…特別白色配佢是一流XD。雖然一開始有 ...
pandora1223 發表於 2013-2-2 21:13

我都係油耳 清潔好煩!
我本身想正個圖案 奈何要加498
我打消左念頭!
下個目標SOLO-R!
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
我都係油耳 清潔好煩!
我本身想正個圖案 奈何要加498
我打消左念頭!
Manlo1993 發表於 2013-2-2 21:23

對啊,麻…這要取捨了,不過其實已經相當不錯,金屬令面的LOGO頗醒神的XD!
回復

1萬

專業人士

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
回復 4# pandora1223

唔係啊,咁岩架JA
不過我好多L5 POST都係第1
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
部imod係咪DIY架~?
scene030112 發表於 2013-2-2 21:31

朋友幫忙弄的…240GB了= =~~汗
回復