查看: 7910|回復: 15

致Lyra Media 編輯Cato Mak、面書群組痕陰社及業界的公開信!

5萬

管理員

LEAR audio from HK since 2008

誠信度
50 %
F-Fun
NetD
活踴度

Medal No.4

恆源一直努力,以務實及負責任的態度,盡力服務消費者及讀者朋友!

然而我們非常不解的是,為何堂堂一位業界知名的媒體編輯-Cato Mak 先生,
以及一個包括業內人士組成的facebook 公開群組“痕陰社”,
近日能夠事事不分是非黑白、不理各自身份及形象地於網上及現實生活中,
肆意中傷、抹黑及恥笑恆源、LEAR 及Tatco 本人。

由於我們已從不同渠道,包括友好同行,網友及代理商處收集到足夠証據,
証明以往及近日,針對恆源、LEAR及Tatco 本人的行為,
背後之挑撥離間者,絕大部份均包含Cato Mak先生在內!

然而我們對於以往的中傷抹黑行為,早已記往不究,相信Cato Mak 先生自己也記得,
曾幾何時,親自到過恆源公司,就你個人不負責任的行為,向本人道歉。
我們本以為這是友善關係的開始,怎料卻成了另一個惡夢的開始!

而恆源及本人,可以對得住天地良心地說,從來沒有在背後中傷或耍小動作,
務求令到Cato Mak 的名譽或利益受損!
閣下對恆源及本人的無明仇恨之心,實在令人非常費解!

近期,令我們忍無可忍的是,Cato Mak先生作為一個資深傳媒工作者,
竟然在未有進行過深入或全面了解的情況下,
對恆源發布的一些消息,進行無理的批評、中傷和抹黑,
詳細事發經過如下:

2014年1月7日,本公司收到Astern & Kern 香港總代理ECT 方面的電郵,
通知有關AK240 即將推出,及預計零售定價的通知。

同日,在代理沒有要求保密的情況下,恆源把相關內容如實地分享到公司的facebook專頁(現時內容已應代理要求作出更改,最初版本,我們例出了AK240 暫定價錢$29000 ):

由於訊息發布後,或許因為香港代理暫定價與國際零售價差距明顯,
$29000 此一“暫定價“被市場誤解為“最終零售價”,
因此,網上突然湧現大量負面的聲音!

而恆源為免誤會延續,已在相關的主題中,強調價錢只為“暫定參考價”,
唯大眾批評之聲,仍然一浪接一浪!

相關資訊更被轉載到友站分享及繼續討論,而這時作為傳媒的Cato 突然介入:

再加上同日在“痕陰社”發表一篇含沙射影、指桑駡槐的言論,
藉機挑起群組內“正義而熱血的人士”對恆源展行正式的討伐行動!

當然,當初本著友善合作關係及以最快速度令到大眾獲得正確消息的恆源數碼,
看見自己好像被人“擺了上台”後,立即向有關的公司進行正規的溝通和投訴。

在我們與有關公司溝通的期間,該公司冷不防再來一個正式通告:

然後恆源正式被大眾定義為“不懷好意的搞事者” !
發布資訊的公信力,受到嚴重打擊和挑戰!
隨後聲討、公審的焦點,立時落在恆源身上!

十分遺憾地經過了接近兩周的跟進,今天,我收到有關公司的通知,
他們對於其集團其下之傳媒編輯Cato Mak先生的行為,
不打算負上任何責任,包括應我們要求,澄清及公開道歉!
理由是“員工以個人身分在網上的行為,公司控制不了

看畢以上的內容,請大家參考昨天我們的道歉聲明:

http://fs-digital.net/thread-48772-1-1.html

除了參考我們的處事方式外,
亦可以比對看看,在3個圖文中,有兩個也有Cato 先生的份兒。
而圖文事件的發生,已是2013年9月5日的事了!

來到這裡,我們的目的,不求獲得任何賠償,只求還個公道,
而昨天的道歉信,是寫給一直以來,被包括Cato在內的挑撥離間者影響,
對恆源產生不良感覺的朋友們!

而對於痕陰社的朋友們,我們不知道你們會否用討伐恆源一樣的心態,
為這件明眼人也看得出是在抹黑、中傷的事情討個公道呢?

如果不能的話,請各位收手,以免出現多重標準的公審準則吧!

希望經過這件事後,我們不追究,大家亦不要對人不對事地,對恆源進行無謂的攻擊!

大家可以批評恆源的服務,產品,因為我們還有很多改善的空間,
我們定必盡力改善!

但針對個人行為的網絡欺凌,請可免則免,以免有失各位身分呢!

最後我們再次藉此,為曾經無意得罪過的客人、同行、記者朋友們,
致此衷心的歉意! 希望大家都能各自努力,為業界及消費者謀福祉吧!

多謝大家的支持!

LEAR香港製造!耳機改模加單元,仲可以自由調校!

專業人士

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
有圖有真相, 加油啦恆源, 有人攻擊證明你地有實力威脅
回復

高階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
馬老板好有半澤直樹既感覺..
回復

資深玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
對於有人被抹黑,有人要求討回公道,
亦有人出道歉啟示息事寧人…

今日,我總算睇得清楚件事係點…
亦對"抹黑"一詞有更深嘅了解…
也對"道歉"一詞有另一番嘅體會…
回復

專業人士

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
domikase 發表於 2014-1-28 00:00

唉,我都有少少同感
回復

1萬

專業人士

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
domikase 發表於 2014-1-28 00:00

好奇一問
je係點?
回復

專業人士

我係[怪獸公司]老闆:P

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
馬老闆你真係…連道歉既定義係咩都唔清楚?
My Favorites:HD-25/M-50+SR-71A+Imod
My Dream:Orpheus+X-01 Limited
回復

入門新手

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
跌左粒花生入黎~
用耳聽歌 定 用錢聽歌?_?
回復

5萬

管理員

誠信度
50 %
F-Fun
NetD
活踴度

Medal No.4

L.T 發表於 2014-1-28 11:14
馬老闆你真係…連道歉既定義係咩都唔清楚?

任何人也有犯錯,做得不好的時候。
我們有錯的地方,
自然應該不論種類地為缺失道歉。這是我們有正視問題的行動,也是我們明白可以做得更好的基礎。
相反,如果別人犯錯,連道歉的勇氣也沒有,甚至還厚著面皮,得過且過的話。 那麼請不要爭著去佔道德高地,因為相信這些人,連是非黑白也分不了,單憑熱血之情,偏袒片面之詞,主觀論據, 還談什麼公正大義,還憑什麼批判是非,憑什麼討公道呢?

批判事情真正對錯的資格,在於局外的大眾,而不屬於局內的你和我。任你們整個群組的人全員出動討公道也好,結果也是一樣的。沒有資格就是沒有資格。 請各位局內人自重吧。
回復

資深玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
pandaz23 發表於 2014-1-28 09:06
好奇一問
je係點?

個fb group 係公開嘅,
不如師兄你自己去睇,
喺呢度睇到嘅, 夠唔夠客觀, 屬唔屬於片面,
師兄你自己判斷啦~

回復

5萬

管理員

誠信度
50 %
F-Fun
NetD
活踴度

Medal No.4

domikase 發表於 2014-1-28 16:58
個fb group 係公開嘅,
不如師兄你自己去睇,
喺呢度睇到嘅, 夠唔夠客觀, 屬唔屬於片面,

Domikase 兄,我個人好欣賞您既文彩同創意,
早前看到您既一個比喻,感到與本公開信內容相映成趣,
所以特意分享一下,希望唔好介意,
而其中Leung Chi Wng 師兄的留言,更是為之一絕,起到畫龍點睛之效!

如果您唔想我分享出來,請直接告知,
我會刪除佢的。

另外,還有貴群組的發起人Astor Ng 師兄,
他的言論及行為也正好與本文內容相映成趣,令人產生共鳴之感!
特意用紅圈括起,好讓大家易於理解:

再配合貴群組的創社介紹:

創社目的:鑑於現時有好多人因「陰」部「痕」癢既關係而四圍摟屌,有見及此,則成立本 “谷” 好讓一班谷友、熱心人士、各界專業人士阻止痕癢蔓延開去。

到現時為止,本港有兩個嚴重疫區,分別為深水埗新之都以及旺角區巧忙角大廈。

痕陰社從過去發展至今,成為國際公認的高級耳機群組,期間雖然經歷了不少艱辛的歲月,最終亦克服了重重困難,實有賴一眾熱心人士對本谷的關愛與鼎力支持。邁向廿一世紀,本谷將以無比的毅力及意志,致力推進各領域的發展,並盼望能繼續倚仗社會人士、各界友好的支持,力臻至善。

本谷現正進一步國際化,邀請國際知名音響專家到本谷作學術交流,其中包括主持大型研討會及公開講座,以及進行國際性跨文化研究項目。目前已有專家介紹天價22萬Tannoy揚聲器,以「眉頭一皺」地表達其產品效能,相當入戲,此訪問一出,獲得各界用家/玩家作為反面教材般得到認同。
本谷依舊以「音樂係用耳聽,而唔係用鍵盤打」為宗旨,消除一切「耳不聽現實」及「我眼睛想掃頻」既ON9精、Spec撚,好讓一班對耳機有熱誠既人係度大吐口水。
本谷歡迎波谷難民、波蛇臥底、因呼吸過多含鉛空氣導致鉛中毒的受難者到場紮營,費用全免。

用詞及語句之尖銳、到位、形容貼切、首尾呼應,令人拜服!

如果原創人不願意被小弟公開分享,
敬請直接告知!

回復

資深玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
Tatco 發表於 2014-1-28 17:09
Domikase 兄,我個人好欣賞您既文彩同創意,
早前看到您既一個比喻,感到與本公開信內容相映成趣,
所以特 ...

唔介意, 講吓故姐~

回復

1萬

專業人士

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
domikase 發表於 2014-1-28 17:21
唔介意, 講吓故姐~

唔知頭唔知路
好難理解
回復

入門新手

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
support Taco
回復

5萬

管理員

誠信度
50 %
F-Fun
NetD
活踴度

Medal No.4

wonderland887 發表於 2014-2-11 02:54
support Taco

多謝支持!
回復