查看: 11941|回復: 11

恆源正式終止與[ECT毅智科技]的所有合作關係!

6萬

管理員

LEAR audio from HK since 2008

誠信度
50 %
F-Fun
NetD
活踴度

Medal No.4

即日起,恆源正式終止與[ECT毅智科技]的所有合作關係!

事源與2014年7月17日, 恆源(下稱本公司)負責人[Tatco Ma] 發布了一篇題為[ALO Copper 22 線材變色驚魂維修記],現已修改主題為[透明線材變色驚魂維修記~]的維修分享文章。

於文章發布不足一小時之內,Tatco便接到來自[ECT毅智科技](下稱該公司)友好銷售代表A的電話,告知[該公司高層看畢Tatco 的文章後,大感不悅!認為Tatco 有意中傷該公司代理之線材品牌-亦即[美國ALO],以滿足自身商業利益!畢竟恆源自家也有線材出品,利益重疊下,動機成疑!]

同時,另一位該公司之友好銷售代表B,向Tatco 表示,因此事的發生,導致該公司高層放言,如銷售代表A不能妥善解決問題,將面臨處罰、甚或被解雇!

首先,Tatco 必須聲明及澄清,恆源分享自家DIY、改裝或維修的文章,一貫均以品牌、型號及相關問題來起標題,

例如:

早於2010 年便發布的-

又一對同命鴛鴦換線重生記!今次係UE SF5

或其後的-

[url=http://fs-digital.net/thread-47332-1-1.html]斷線 Westone 4 之 MMCX 插座植入機殼改裝![/url]維修兼改雙線入!AKG K267 無痛復活記~
Westone 3 斷線駁回分享
金屬導管移植!SHURE 425斷管駁回術!更多類似主題,可參考本專區:
http://fs-digital.net/forum-172-1.html
[ALO Copper 22 線材變色驚魂維修記]來起題存不存在中傷,留待讀者自行分辨!

但Tatco於文中,特意提及到:

當然,銅氧化與鐵氧化不同,後者會因而變脆變弱及易斷,前者則對整體導體沒什麼明顯影響~
稍作處理後,重新焊上新的插頭便能解決問題了!

Tatco 在此溫馨提醒大家,
無論多貴的線材,只要金屬導體沒有經過防氧化處理,
久經使用,也會出現不同程度的氧化!

氧化的速度與存放環境的溫度、濕度有關,
同時,汗水比一般純水更易把線材氧化!
所以大家想防止/減慢心愛的線材氧化,
緊記每次使用後,也要進行表面清理及防潮處理呢!

目的之一,就是借案例分享問題成因、相關影響及解決方法!
是對消費者、讀者的一種善意提點!知識上的分享!

這樣做,對品牌廠商而言,有助正視問題,改良日後產品;
對消費者而言,正確了解問題成因及彼此應留意之責任,有助避免與廠商的不必要矛盾!

例如未經防氧化處理的線材經使用後氧化,由於線材是消耗品,所以屬正常損耗問題,如只因線材[特別是透明外皮的]氧化變色而要求代理更換或處理,
或會不獲受理、甚或不在產品免費保養範圍!消費者應特別留意,小心保護!

以往本公司分享類似起題法之文章,一直沒有被任何公司投訴過,但竟會在數年後的今天發生!

由於考慮到友好銷售代表或會因為本公司之正常文章分享而失去工作,因此接納該友好銷售代表之其中建議 - 修改主題標題,藉以息事寧人。

然而,在恆源已盡速修改標題、盡量配合,以為事情可告一段落的隔天,Tatco 再次收到該銷售代表之來電,表明該公司高層仍然不滿恆源及Tatco的行為,認為背後動機成疑,希望Tatco 可以抽空前往該公司進行解說,否則將會考慮暫停供貨!

當然,Tatco 在電話中已清楚表明:[第一,我們做的是正常、正確的事,以善意、持平與讀者和用家分享的態度出發,沒有犯錯,何來解畫之由? 第二,如果兩間合作已有一段時間的公司,因這樣的小問題、小誤會,便導致彼此出現誠信問題,Tatco認為解不解畫也擺!第三,我們認為彼此沒有存在問題,有需要閒談溝通的話,歡迎找個地方吃飯飲茶,不要用什麼解畫,解釋的字眼!聊天即可! ]

或許Tatco在電話中的說話,被認為是死不悔改! 同時,我們早前落了單的貨品,本來說本周一送貨,但今天已是周四也不見蹤影,似乎恆源是因此被停貨了吧?!

箇中原因,我們已不打算考究。
最後,在此事當中,我們相信,銷售代表A及B,至目前為止,應該仍在嘗試努力斡旋,希望回復恆源與ECT之間的良好友善合作關係。

不過,十分抱歉!恆源實在受不了動不動就以停貨來威嚇、強迫、約束合作伙伴順應要求的行為,實在令人吃不消!
以大欺小,我們不會覺得奇怪,
然而大的可以欺小,小的也會懂得自我保護!
特別是留著被玩,不如痛快了斷呢!

恆源自行正式提出終止合作關係,或者就是對你們這間大公司,最佳的自我保護以及一種維護我們這間小公司小小尊嚴的辦法!

希望ECT 的職員朋友,在看到此篇公告後,數天內,盡早與恆源門市職員聯絡,以便處理本公司現有存貨問題。
否則,下周一起,我們將自行處理所有現由ECT代理之品牌產品,包括ALO、A&K、Ultrasone、Final Audio及Aurisonic 等...之存貨!

在此,特意多謝這段時間,周旋於恆源及ECT公司之間的友好ECT銷售代表,由於不想令你們難做,所以我們作出以上決定。
未來再見亦是朋友,希望能在不久將來,再次與你們或會任職的其他公司進行合作!

另外,多謝各位客戶對恆源的支持!但未來如欲選購ECT代理之產品,便要請移玉步、光顧其他有代售的同行友好了!

為此而帶來之任何不便,敬希大家原諒!

特此通知,多謝抽空閱讀!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

LEAR香港製造!耳機改模加單元,仲可以自由調校!

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度

我笑而不語 , 個ECT高層真係.....呢度有過咁多維修分享佢都覺得係針對.....
咁呢度分享過Xhure , Xestone ,同Xennheiser耳機維修.....唔通係ECT打擊其他耳機品牌既槍文?
回復

高階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
你這樣對待別人 別人行動是合情合理
80 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
道不同不相為謀
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
一個字"型"
自以為事的所謂大公司......
回復

高階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
呢種公開雙方商業交流既手法真係好好唔要得,tacto你真係好小家
不為滿足別人, 只求滿足自己
回復

6萬

管理員

誠信度
50 %
F-Fun
NetD
活踴度

Medal No.4

JaV 發表於 2014-7-31 12:51
呢種公開雙方商業交流既手法真係好好唔要得,tacto你真係好小家

小弟情願被別人認為小氣,
也不想被理解為經常或只懂在背後搞小動作、中傷他人的陰險小人!

互相尊重是雙對的,然而,如果有人單方破壞,不平則嗚是我們一貫的處事方式。

我們這叫維護小公司的小小尊嚴而已!

至於我們的堅持或行為是對或錯,留待社會大眾自行判斷!

回復

入門新手

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度

ECT 真係好串架,我有個朋友初初入行做賣head fi,佢寫左篇dx90 同各機之比較,當中提及ak120 第一代同dx90 的比較,當中只提及相比ak120, dx90有更高的性價比。

咁就得罪了ECT 的鳩層,又話貶低佢地d 產品,傾緊做代理立即hold 起,要求删除言論,我朋友立即删除言論,Ect仲諸多不滿,表面說擺平了事件,但供貨還諸多要求。

老實講,ak120出左都一兩年,俾新出嘅player 追近有咩出奇??
Dx90事實又係平過ak120一段距離,事實唔係性價比高咩??

自以為大代理,擺哂姿態,欺凌零售商,我呸。

FS-Digital,  專做維修嘅,我睇過篇文章的確係講緊事實,但問題ECT 而家擺明唔接受事實。

坦白講, 我用緊D HEAD FI 都係ECT代理, 包括AK240金, FAD PIANO FORTE X-CC, ULTRASONE ED8 LTD, ED10等等. 但我覺得ECT 欺人太甚。

Tatco,  我覺得你沒錯,不平則嗚,士可殺不可辱。

回復

高階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
ECT 某高層既心態真係唔要得, 心胸狹窄, 又小家~ 希望佢做唔長!
回復

入門新手

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度
kairi_lu 發表於 2014-8-13 20:25
ECT 某高層既心態真係唔要得, 心胸狹窄, 又小家~ 希望佢做唔長!

ECT 高層?  Alpha Chan ??? Wilson Lau ???
回復

進階玩家

誠信度
0 %
F-Fun
NetD
活踴度

要放棄代理一個仲有人會買而有錢賺嘅品牌吾係咁多人做到。
而代理要保護自己嘅資產亦係有需要,但代理嘅做法的確係以大欺小。
恆源將件事講出黎,如果全部事實,表示佢地係吾滿意代理嘅處事方式都吾係一次,都吾打算會合作落去。
而有師兄就呢件事會企响代理果邊,我估(當然有可能會估錯)吾多吾少係同代理有關系嘅人或係恆源對頭人!而佢自已未開過公司或鋪頭。未感受過被欺壓!
如果我自己受到一個咁樣嘅代理咁樣嘅處事方式,可能都會上去同代理蝦腰死狗一番保住個代理權!!原全無骨氣!!
所以我從心底敬佩恆源嘅做法。
回復

6萬

管理員

誠信度
50 %
F-Fun
NetD
活踴度

Medal No.4

Fuy2 發表於 2015-3-15 11:30
要放棄代理一個仲有人會買而有錢賺嘅品牌吾係咁多人做到。
而代理要保護自己嘅資產亦係有需要,但代理嘅做 ...

事實證明商業市場,冇話冇左邊個一定會唔掂了。
大家共勉之吧!

回復